3連休ということで、カップケーキをつくることにした。
今回は、バターを使わないレシピに挑戦!
まずは、2つのボウルを用意。
一方に、生クリームを入れて、角が立つまで泡立てる。
他方には、卵とお砂糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで泡立てる。
これに、さきほどの生クリーム入れて混ぜ、
さらに、ふるった薄力粉&ベーキングパウダーを入れて、全体をムラなく混ぜる。
カップに盛ったら、ブルーベリージャムをひとすくい。
190度のオーブンで19分焼いたらできあがり〜☆
思ったよりふっくら膨らみましたo(^-^)o
バターを使わない分、仕上がりは軽〜い感じがする。
スイーツはやめられない。。。