箱根湯本への旅④
(前回③の続きです。)
宴会が終わると、いったん部屋に戻り、しばし休息タイムになりました。
この間に、再び大浴場へ繰り出す仲間もいましたが、
私は、少々アルコールが回ったので、お部屋でお留守番。
その後しばらく時間を置いて、再び1つの部屋に集まり、宴会第2部の始まりです。
第2部は発泡酒やサワー類が主流でした。
実は、この旅行には、2月11日の記事で取り上げた
「バターを使わないカップケーキ(ブルーベリージャム入り)」
を持って行きました。
仲間に食べてもらったのです。
日頃の成果を見てもらう数少ないチャンスですから(^^;)
食べてもらえると張り合いが出て、来年までに、さらに修行しなくちゃ!と思いました。
それはそうと、仲間の一人が、神奈川県伊勢原市上粕屋の人気店
Pasticceria Latte (パスティッチェリア ラッテ)の
バームクーヘンを大量に買ってきてくださったのですよ\(^o^)/
やっぱり人気店のプロがつくった本物は違う☆
ありがとうK姉さんo(^-^)o
…楽しい語らいは、日付が変わっても、しばらく続いていましたo(^-^)o
みんな元気あるし、お酒にも強いなぁ。
素敵な仲間がそれぞれの職場・地域で頑張っている様子を聞き、元気をもらいました。
どうもありがとう☆
(⑤に続く。。。⑤は、翌朝編☆ 乞うご期待! …ってほど文章力はない(T_T) )