マシュマロチョコバー
オーブンを使っての焼き菓子もいいけれど、たまには、冷やして固めるお菓子を…と思い、
市販の板チョコ300gをボールに入れて、
湯煎して、とろとろに溶かします。
そこに、バター10gを入れて溶かし、よく混ぜます。
さらに、荒く砕いて少し炒ったシューナッツ40g、
小さめのマシュマロ両手いっぱい(^^;)、
麦チョコ20gを一気に入れて混ぜます。
具の量は、けっこうアバウトでOK!
私は入れませんでしたが、シリアルやドライベリー、
オレンジピール、ポップコーン(ただし、塩なし)
を入れるという手もあるとか。(かさ増し!)
あらかじめ紙を敷いておいたバットに流し込んで、冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がりo(^-^)o
甘〜い誘惑をあなたに☆(^^;)