〈〈 2011秋の小淵沢・清里 ⑦ Cercle のアップルパイ 〉〉
今回、秋に小淵沢へ来た理由の1つが、このアップルパイなんです。
イートインできる天然酵母パンの店、
( お店については、先々月ご紹介(↓)
http://d.hatena.ne.jp/puripo1701/20110923/ )
の秋限定の品です。
どうです? 幾重にも層をなしているこの姿は?
林檎は、伊那谷にある六識園という林檎農家の、厳選された紅玉を使用しています。
みごとな光沢は、焼き上がり直後に、
完熟りんごジュースで吉野くずを溶かしてコーティングしているそうです。
シャキシャキとした歯ごたえがあり、甘みと酸味のバランスがとれています。
お〜いし〜いo(^-^)o