〈〈 2011秋の小淵沢・清里 ⑥ 悠山房 〉〉
小淵沢で最も気に入っているレストランがこちら☆
こちらのお店は、林の中に静かにたたずんでいて、
店内は、明るく清潔感にあふれ、大き目の窓からは、
テラス席のむこうに、雄大な景色も楽しめます。
食材は、おもに新鮮な地元の野菜や旬のものが多いです。
オーナーさんが、ダンディーでかっこいいので、
女性ファンが多いのもうなずけます。
(よく旅行誌に写真が載っています!)
さて、今回のランチのオーダーは、
「ノルウェイサーモンのたたきコロッケ仕立てタルタルソース添え」
ランチなので、パンとコーヒーがつきましたo(^-^)o
最初は、サーモンでコロッケってどんなの???
と思いましたが、これが美味しい\(^o^)/
さらに、デザートもオーダー。
「黒姫産紅玉たっぷりのアップルパイ」、
「旬の栗と5種類のナッツのタルト」です。
食べずには帰れません(断固として)。
アップルパイ好きの私を満足させる甘みと酸味、
そして、秋の味覚の代表(かな?)の栗と
どちらもおいしゅうございましたo(^-^)o
やっぱり小淵沢といえば、悠山房☆
我が家のイチオシです。