2017箱根湯本③マイユクールのディナー
大浴場(さすがに写真はありません(^^;))
に行った後、いよいよディナーです\(^o^)/
食前酒と竹炭を使った黒い稲荷寿司からです。
器の内側の色が黒なので、黒い稲荷寿司は
見えにくいかもですm(_ _)m
次に前菜です。(写真は2人分)
1つの絵画を見ているようでとっても綺麗でしたo(^-^)o
胃袋の前に、視覚で満足させてくれます。
左下の茶碗蒸しの蓋を開けるのを忘れてました(^^;)
平目の薄造り&お品書きには無かったサービスのお豆腐です。
セロリと新玉葱のスープ&若竹煮です。
セロリは苦手なんですが、大丈夫でした。
ラグー・ドゥ・ポール・オ・ポルト&しらすご飯です。
例によってカタカナのお料理は、まったくわかっていません(T_T)
ポルト酒風味の豚肉の煮込み料理…かなぁ???(たぶん、間違ってる(-_-;) )
やっぱりわかりません(^^;) でも美味しかったなぁ。。。
そして、私にとってのメインともいうべきこちら☆
ワゴンで運ばれて来ちゃいました\(^o^)/
一通りの説明のあと、お選びください…ってことでした!
考えるまでもなく、「全部お願いします!」(^^;)
調理用バーナーでクリームブリュレに焼き目をつけてくれましたw(゚o゚)w
最後にアイスをいただきました。
たいへんおいしゅうございましたo(^-^)o
しばらく痩せる予定はありません(T_T)(当然か。。。)