2016清里へ⑦さかさい
最終日、帰る前に寄ったのは、お蕎麦の名店「さかさい」です。
当ブログ常連のowl296さんがイチ押しのお店だけに、期待がふくらみます。
森の中に溶け込むようにたたずむ、静かな店構えです。
過去2回来たときには売り切れのため閉店していましたが、今回は営業してましたo(^-^)o
店内は、木の温かみが感じられる落ち着いた雰囲気です。
どれにしようかな?と迷いましたが、鴨せいろをオーダーしました。
お蕎麦を食べての第一印象は、「コシが強い!」です。
この細さでこの歯ごたえは、初体験でした。
形状はややちじれぎみで、香りも楽しめ、鴨汁とよくからまって美味しかったですo(^-^)o
owl296さんから、いいお店を教えていただきましたm(_ _)m