いよいよ最終回です。焼き菓子味わい強化週間 第10弾は、
マールブランシュ(北山本店は、京都府京都市北区)の
かえで蜜パイ&ごまカラメルパイですo(^-^)o
パッケージからして、繊細に、緑色のかえで模様が施されていて、
なんとも美しく、期待が高まります。
かえで蜜パイは、かえで蜜を使用していて(そりゃ、そうだ! (^^;) )、
北海道バターと小麦粉の風味がとっても豊かに引き出されています。
ごまカラメルパイは、カラメルの甘苦い香ばしさと胡麻の絶妙なコラボが魅力的です。
胡麻は、京都 祇園「むら田」の白ごまを使用しているとのことです。
上品で、超シャスデリ〜。*:..。o○☆
最終回も、じっくりと味わいを強化しましたo(^-^)v