先日、「針はまっすぐ正直に」でおなじみの
六時屋(愛媛県松山市勝山町)の
超特選タルト70をいただきました\(^o^)/
六時屋は、今年創業八十周年を迎えるそうで、
老舗のこだわりで原材料も厳選しているとのこと。
卵は、超特選タルト70専用の卵を使用し、
あんこは、北海道産の厳選された極上小豆を使用しいる
自社製だそうです。
鉄板で焼きあげたカステラ生地に、職人さんがの手作業であんこを塗りつけ、
一本一本すだれにのせて巻きあげる手づくりの一品です。
確かに周囲のカステラ生地は、ふんわりしっとりで、きめが細かいです。
甘さも、私のような甘いもの好きを満足させるしっかりした甘さです(≧▽≦)
おいしゅうございましたo(^-^)v