いざ、鎌倉⑥
(前回の続き)
PATISSERIE MIWAを後にして、再び西へ。
私が歩いた県道311号線沿いには、洋菓子以外にも様々な名店がひしめき合っている。
あんこは丹波の大納言を使うなど、素材からこだわる人気店。
ちなみに、『ひと〜つ! 人の世の…』
☆「井上蒲鉾店」本店
創業は昭和6年。
つなぎや保存料はいっさい加えず、
魚の味と職人の技だけでかまぼこを作り続ける名店。
手間隙かけて手づくりされる漬物が話題の店。
旬の味、国産原料に拘り、古き良き伝統を継承している。
☆鎌倉彫「寸松堂」
伝統工芸の技が造りだした、本格的な品を扱う店。
建造物は、鎌倉市重要景観建築物に認定。
う〜ん! 311号線、すご〜w(゚o゚)w (続く)