クイーン・アリス・カフェ 南町田店でディナー
たまにはディナーを外で…ということで、昨日、
クイーン・アリス・カフェ 南町田店(東京都町田市鶴間)へ行きました。
ご存じ料理の鉄人“石鍋 裕シェフ”プロデュースのお店で、
もう何度も足を運んでいる我が家のお気に入りです。
前菜の、有機野菜のバーニャカウダーと蟹クリームコロッケです。
普段食べている野菜も、なんだか美味しく感じられます。
かぼちゃのスープとパン(食べ放題)です。
数種類の中から好みのパンを選ぶと、温めてくれましたo(^-^)o
どちらも暖かくて、冷えた身体をあたためてくれます。
メインは、びんちょうまぐろのポワレ トマトとバルサミコソースです。
野菜の盛り付けがすごくて、少ししかマグロが見えませんが、ボリュームはしっかりありました。
バルサミコの程よいすっぱさがさわやかでした。
さて、お待ちかね☆
実は、ここからが我が家の真のメイン(^^;)
栗のパルフェと抹茶のブラマンジェです\(^o^)/
どちらも、シャスデリです。*:..。o○☆
栗のパルフェは、飾り付けが12月らしくインパクトがあります。
ちなみに、逆側から見るとこんな感じです。
飲み物は、ホットのカフェオレです。
満足、満足のディナーでしたo(^-^)v